VINCULACIÓN TECNOLÓGICA
Ingeniería aporta al desarrollo
de la industria local
La industria de las pasas de uva atraviesa
actualmente por un gran momento. Debido a nuevas inversiones,
precios competitivos, condiciones climáticas y un cambio
de actitud para producir y comercializar los productos agrícolas,
las pasas de uva y los tomates desecados pasaron a ocupar
un lugar muy importante en las economías regionales.
En ambos productos nuestra provincia está bien posicionada:
San Juan exporta el 94% del total nacional de pasas de uva,
y es también un importante productor de tomates desecados.
Las posibilidades de crecimiento de esta actividad están
también relacionadas a la incorporación de tecnología
en las distintas etapas de producción, como en el lavado
del producto a secar. Pero en la actualidad las empresas destinadas
a la fabricación de maquinarias industriales ofrecen
al mercado lavadoras exclusivamente para pasas de uva, con
bajo nivel tecnológico y sin equipamiento electrónico
de controles de proceso. Respecto del tomate, las propuestas
de las industrias locales son similares.
Estas fueron parte de las razones por
las cuales en el año 2004 la Universidad Nacional de
San Juan, en su rol de Unidad de Vinculación Tecnológica,
gestionó los fondos necesarios para la realización
del proyecto “Desarrollo de lavadora automatizada dual
para pasas de uva y tomates, con destino a desecado”.
Se trata de una iniciativa de la empresa PASAROL MR, a cargo
de la formulación y ejecución de los aspectos
administrativos y del asesoramiento técnico en el proyecto.
Y es el INAUT (Instituto de Automática) de la Facultad
de Ingeniería de la UNSJ quien tiene a su cargo la
asesoría y la supervisión del desarrollo de
automatización.
Este proyecto fue uno de los cinco de San Juan motorizados
y supervisados por la UVT UNSJ que participaron exitosamente
de la convocatoria a Proyectos Federales de Innovación
Productiva (PFIP 2004), de la Secretaría de Ciencia
Tecnología e Innovación Productiva de la Nación.
Por resolución de este organismo, este proyecto recibió
un monto de $44.338 para su desarrollo. En esa etapa el responsable
de la gestión del proyecto por parte de la UVT UNSJ
fue el ingeniero Carlos Schugurensky.
El director del proyecto y responsable en el Instituto de
Automática de la supervisión del desarrollo
del sistema de automatización electrónica es
el ingeniero Andrés Lage.
Un prototipo
El objetivo principal del proyecto es
desarrollar, a escala piloto, una máquina lavadora
automática dual, capaz de realizar el lavado y el enjuague
tanto de pasas de uva como de tomates destinados a desecado.
La necesidad de contar con pasas de uva y tomates desecados
cada vez de mejor calidad, es lo que lleva a desarrollar un
prototipo que garantice en forma automatizada la eliminación
de todas las impurezas que se adhieren a los productos. De
esta manera será posible el cumplimiento de normas
de calidad, mejorando la competitividad de la empresa.
Así, las tareas principales de la iniciativa son el
diseño, desarrollo y puesta a punto de un prototipo
que está destinado al control de microorganismos por
medios físico-químicos, de manera de otorgar
a los productos las características necesarias para
la conservación y el consumo humano.
ESTE
DISEÑO CUENTA CON la virtud de poseer las adaptaciones
necesarias para formar parte de una línea de elaboración
de pasas de uva y otra de características similares
destinada a la producción de tomates desecados,
sin movilizar el equipo.
No existe en la industria nacional un
sistema de lavado como el que se está desarrollando,
es decir, un equipo que posibilite el lavado tanto de pasas
de uva como de tomates. Esto es una ventaja comparativa en
la región porque permitiría el aprovechamiento
de la infraestructura durante todo el año debido a
la estacionalidad de los productos.
Las ventajas
de innovar
La innovación de la máquina
está dada por su capacidad para trabajar con dos productos.
Para ello sólo será necesario realizar cambios
menores de piezas mecánicas (se saca la etapa de prelavado)
y luego seleccionar el tipo de elemento a lavar en un programa
electrónico. Aproximadamente el equipo podrá
procesar de 300 a 500 kilogramos de pasas por hora y entre
600 y 800 kilogramos de tomates, también en una hora.
La importancia de este prototipo es que permitirá trabajar
con dos productos de características físicas
muy diferentes. La pasa de uva tiene un contenido de humedad
menor al 10% y el tomate, más de un 80%.
Además, el equipo se ha diseñado de modo tal
que se efectúen las tareas de lavado y enjuague conjuntamente,
cuando en general se realizan por separado en máquinas
comerciales no-duales. Este diseño cuenta además
con la virtud de poseer las adaptaciones necesarias para formar
parte de una línea de elaboración de pasas de
uva y otra de características similares destinada a
la producción de tomates desecados, sin movilizar el
equipo.
En la etapa de lavado el prototipo prevé aumentar la
eficiencia del consumo de agua y desinfectante mediante un
sistema recuperador de esos productos. En la etapa de enjuague
realiza un control sobre la concentración del elemento
desinfectante en el agua de lavado, de manera que el agua
de desecho no supere los estándares establecidos.
Este desarrollo permitirá a la empresa trabajar en
forma no estacional, con lo cual incrementará la capacidad
operativa de la planta y la calidad del producto. Dichos aspectos
mejorarán la competitividad de la empresa que tendrá
acceso a mercados internacionales, en la medida en que cumpla
con las normas de calidad requeridas por SENASA, EUREPGAP
Y HACCP, a nivel internacional.
En este momento el desarrollo se encuentra
en la etapa de construcción y ya se ha terminado el
diseño mecánico y de automatización.
Una vez finalizado, se contará con un prototipo que
cumpla las funciones específicas que esta industria
alimenticia requiere. El siguiente paso es desarrollar una
máquina a escala industrial.
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